欢迎来到由大海、山峦和天空交织而成的广袤世界——东伊豆町!

main img

东伊豆町位于气候温暖宜人的伊豆半岛东海岸的中央地带,拥有着泉涌量丰富的大川、北川、热川、片濑、白田、稻取6个温泉乡。
柑橘及山葵等农产品、金目鲷及伊势大虾等海产品、每天色彩变幻的群山、最早送来季节芳香的海风、利用丰富风量的风力发电等等,这里处处都充满着大自然的恩惠,高尔夫、滑翔伞、潜水等运动也非常盛行。

交通地图

乘坐特急踊子号从东京出发最快2小时23分钟可至。片濑白田-伊豆稻取区间车辆紧邻海岸边行驶,可以欣赏到伊豆急行线最为经典的窗外景致。

东伊豆町的历史

spot image1

从奈良时代到平安时代,伊豆是当时的流放地,很多贵族、僧侣和武士被流放至此。 源赖朝被流放到蛭小岛(现在的韮山町),据传其与伊东、河津等伊豆贵族交往颇深,还曾前往稻取的八幡神社参拜。
到了江户时代,随着海运的不断发展,稻取港也迎来了巨大的繁荣时期。江户城筑城时,开采“伊豆石”用作筑城石,并用船进行运输,东伊豆町的大川等地也大量开采石块,从稻取港运往江户。
进入明治时代,东伊豆町的行政归属从韮山县转到足柄县,并于明治9年(1876年)归入静冈县,从这时开始,东伊豆町步入了近代化的进程。
昭和36年(1961年),伊豆急行线铁路开通,东伊豆町开始不断作为观光和温泉胜地而受到世间关注。

东伊豆町的庆典活动

spot image2

➀偶人挂饰祭是在每年的1月~3月前后,以伊豆稻取为中心举办的传统活动。
➁大川温泉的竹泽公园是欣赏萤火虫的著名景点。每年6月前后,公园内的清流边萤火虫流光飞舞。
➂“DONTSUKU祭”(稻取温泉)是在每年6月上旬举办的,据说是传承于弥生时代的奇祭。

东伊豆町的景点

spot image3

➀热川香蕉鳄鱼公园,可以观赏到世界上种类最多的珍奇“鳄鱼”和“热带植物”的观光设施。
➁伊豆野生动物园,是将动物园和游乐场结为一体的设施,在此您可以与小动物们亲密接触。
➂在热川YOU汤沙滩,您可以边眺望水平线上浮现的伊豆七岛景致,边美美地享受伊豆太阳浴。在沙滩旁边还有海边游泳池,从年轻人到家族游客,所有人都可在此尽情享乐。

东伊豆町的特产

spot image4

在东伊豆町,您随处都可以品尝到驰名的金目鲷和海鲜料理的新鲜风味。
刚刚采摘的新鲜“草莓”和“柑橘”,在东伊豆的清流中栽培的“山葵”等。
以当地出产的柑橘为主要原料的新口味“柑橘酒”等,东伊豆的特有美味丰富多彩。

higashiizu view

东伊豆町观光协会

邮编 413-0411
静冈县贺茂郡东伊豆町稻取3354 1F
TEL0557-95-0700(仅提供日语服务)
mailtoinfo@e-izu.org

stay image1

如需在东伊豆町住宿,有70多家旅馆和酒店可供您选择。

stay image2

请您尽情品鉴使用东伊豆的新鲜海鲜制成的豪华日本料理。

stay image3

温泉可谓是日本的灵魂。边眺望海景边享受温泉的乐趣更是别具一格。

stay image4

虽有西式客房供您选择,但传统的日式榻榻米客房(WASHITSU)更能给您带来温馨的体验。

stay image5

欢迎您在东伊豆町的旅馆和酒店中感受最纯粹的日式服务精髓。

e-izu channel YouTube

东伊豆町旅游宣传录像。